【完美蒸蛋】小干貝蒸蛋 就是這樣咕溜

2021/07/09
【完美蒸蛋】小干貝蒸蛋 就是這樣咕溜

前陣子辦公室討論到「蒸蛋」這話題,小跟班一直覺得蒸蛋是零失敗的超簡單料理,沒想到一堆同事紛紛表示,每次不是太硬就是像月球表面~就是無法蒸出漂亮咕溜的蒸蛋   在這邊~有幾個蒸蛋小技巧的啦 1.水和蛋比例是2:1,通常1顆蛋大約50g,所以要加100g的水(或高湯),小跟班比較懶,通常都是拿蛋殼裝4次的水! 2.攪拌不要太大力,會產生一堆氣泡 3.可以過濾2次,能夠更加細緻唷! 4.用電鍋蒸避免水珠滴在蒸蛋上形成凹凹凸凸,可以在鍋蓋插入筷 子,讓鍋蓋斜斜的;也可以在蒸蛋容器上包上鋁箔紙   ~~~~開始做小干貝蒸蛋吧~~~

【完美蒸蛋】小干貝蒸蛋 就是這樣咕溜材料: 雞蛋2顆,水250cc(蛋的2-3倍), 海灣貝柱10顆 鮮味炒手1/2匙,蔥花櫻花蝦(裝飾用)   作法:

【完美蒸蛋】小干貝蒸蛋 就是這樣咕溜1.雞蛋和水比例1:2,加入鮮味炒手混合均勻,(小力拌勻減少太多氣泡)!

【完美蒸蛋】小干貝蒸蛋 就是這樣咕溜2.杯子裡加入海灣貝柱2-3顆

【完美蒸蛋】小干貝蒸蛋 就是這樣咕溜3.過篩蛋液2次倒入杯中

【完美蒸蛋】小干貝蒸蛋 就是這樣咕溜4.外鍋1米杯,鍋蓋插一根筷子,電鍋開關跳起後再悶5分鐘,最後撒上蔥花就完成囉!(也可以放上櫻花蝦和小干貝再蒸1分鐘)

【完美蒸蛋】小干貝蒸蛋 就是這樣咕溜

#蒸蛋 #蒸蛋技巧 #干貝蒸蛋 #海灣貝柱

相關商品
山田大叔